웰피아 생생락 후기
여러분 안녕하세요 :) 화양연화입니다!
오늘은 실생활에 유용한 정보를 가져왔으니
평소보다 주목해주셔야 할 것 같습니다!
요즘 시국이 시국이니만큼
예전에 비해서 외식하는 빈도가
확실히 줄어들었어요.
그래서 배달 음식을 시켜먹거나
집에서 음식을 해 먹는 일이 부쩍 늘었는데
혹시 여러분들은 남은 음식을
어떻게 보관하시나요?
저 같은 경우에는 집에 야채를 많이 사다놓고
요리한 후에 남은 음식을
비닐랩을 이용해서 보관하곤 했는데
비닐랩의 최대 단점은 바로
너무 잘 엉킨다는 점이죠 ㅠㅠ
물론 컨디션(?) 좋은 날은
깔끔하게 잘 뜯어지고 포장도 예쁘게
잘 되지만 보통의 경우에
여기저기 둘러붙어서 미관상으로도
참 보기 안 좋은 경우가 많았습니다 ㅠㅠ
근데 제가 얼마 전 지인에게 추천을 받아
알게 된 정말 유용한 꿀템이 있는데
바로 '웰피아 상생락'입니다.
웰피아 생생락
웰피아 생생락을 그냥 얼핏 보면
평소 우리가 사용하는 밀폐용기랑
뭐가 다른거지? 할 수 있는데
조금만 자세히 들여다봐도
'정말' 다르다는 것을 알 수 있습니다.
이 제품은 비닐로 된 랩 재질을
사용함으로써 발생하는 여러가지 불편함을
해소하고자 만들어진 제품인데요
실리콘을 소재로 하여 반영구적으로
사용할 수 있는 만능 꿀템이라
정말 실용성과 활용도가 높았습니다.
웰피아 생생락 활용 방법
저 같은 경우에 앞에서 말씀드렸다시피
요즘 외식을 거의 안해서
집에서 요리를 해 먹거나 배달음식을 자주 먹는데
먹다보면 음식이 항상 남잖아요?
그 때 마다 웰피아 생생락을 이용해서
남은 음식을 보관해주면
음식의 부패 위험이나 변질 없이
오랫동안 보관이 가능하더라구요!
특히나 습한 장마철에
먹다 남은 과자를 그냥 방치해두면
정말 눅눅해져서 버려야 하는 경우가 많은데
웰피아 생생락을 이용하니까
바삭바삭한 상태를 유지할 수 있었습니다!
또한 웰피아 생생락은 사이즈도 다양하여
먹다 남은 케첩이나, 초장, 고추장 등의
작은 사이즈도 커버가 가능했습니다.
야채의 생명은 바로 신선도 아니겠어요?
요리 전에 미리 손질해놓은 야채들을 이렇게
웰피아 생생락을 이용해서 보관해두면
매우 신선한 상태로 유지할 수 있어
요리하시는 분들 입장에서는
너무나 꿀템이라는 것 ㅠㅠㅠ
또 하나 정말 신기했던 것은
저희 집에는 정말 다양한 모양의 그릇이 있는데
(하트, 별, 사다리꼴 모양 등등..)
사실 별 모양 그릇에는 웰피아 생생락을
사용하려고 시도조차 안해봤거든요..
근데 그릇에 상관없이
모든 모양을 다 커버할 수 있다는 사실!
어느 모양이던지 쭈욱 잡아댕겨서
밀착만 시켜주면 완벽하게
밀봉되는게 너무 신기했습니다ㅎㅎㅎ
여름철에는 음식이 잘 상하기 때문에
특히나 음식 보관에 신경을 많이 썼는데
웰피아 생생락을 사용하고 나서부터
왠지 마음 한 켠의 짐(?)을 덜어 놓은 것 같아
삶의 질이 한 층 업그레이드 됐어요 ㅎㅎ
웰피아 생생락 장점
제가 꼽아 본 웰피아 생생락의 장점은
우선 100% 실리콘 재질로 만들어져
음식에 직접 닿아도 안심이라는 사실!
또한 밀폐력이 생각보다 너무 좋아서
절대 흘러내릴 일이 없었습니다!
그래서 집에서 보관용으로 사용할 뿐만 아니라
피크닉 가거나 할 때 웰피아 생생락으로
밀봉시켜서 들고가도 흘러내림 없이
깨끗하게 사용할 수 있을 것 같아요!
또한 100% 실리콘이라 웬만한
압력이나 힘을 가하지 않고서야
절대 찢어질 염려가 없다고 하니
좀 더 막(?)써도 괜찮을 것 같아요.
전자레인지에 사용해도 무해하다고 하니
걱정없이 사용하시길 바랍니다 :)
지금까지 웰피아 생생락 후기였습니다!
궁금한 점 있으시면 아래 댓글에 달아주세요~
댓글